Как Курочка решила стать Цаплей

Ася Гребенникова
На одной ноге стоять
Научилась курочка,
Со двора скорей бежать
По широкой улочке,

С улицы через мосток
И в березовый лесок,
Прямиком к болотам-
Цаплей быть охота!

И стоит в лесочке
На болотной кочке,
На короткой ножке
В пёстренькой одёжке.

Шею важно тянет
Гордо заявляет:
"Я на цаплю так похожа,
Ножку я поджала тоже!"


Засмеялись лягушата:
"Ква-ха-ха,  ква-ха-ха!
Ты иди домой обратно
Что за чепуха!"

Удивились комары,
На лету застыли:
"Не видали куриц мы
Средь болотной тины"

Ну а мошки, ну а мошки
Смотрят, выпучив глазёшки:
"Вот так цапля, вот так птица
Может нам всё это снится?"

И на шум в лесной тиши
Цапли поспешили,
Гостью встретили они,
Вежливо спросили:


"Вам удобно жить в болоте?
А еду себе найдёте?
Как без вас подружки
Курочки клохтушки?
Вдруг заплачет петушок,
Грустно свесив гребешок?

Хороши собой, красивы:
Клювик маленький и милый,
Яркий гребешочек,
Чудный голосочек,
Пёрышки нарядные,
Ножки Ваши славные.
Не найти нигде второй
Дивной курочки такой!
Быть зачем на нас похожей?
Вы прекрасны, Кура, тоже!"

Курочка присела,
Болото оглядела:
"Кажется Вы, цапли, правы.
Мил мне дом, не тины, травы.
Дороги петух, подружки
Мои курочки-клохтушки.
Лучше курицей мне быть
И саму себя любить.
Мой поклон Вам и спасибо!
На болоте я б погибла!
Цапли, Вы меня простите,
До деревни проводите."

Возвращению домой
Курочка так рада!
"Надо быть всегда собой!"-
Всем твердит цыплятам.

Ай да умница
Наша курица!


аудио ролик этой сказки:
https://zen.yandex.ru/video/watch/62e6de5d77aa33247383a227