Василий Петрович Сидоров

Вадим Либеров
Василий Петрович Сидоров -
Отец бабки Татьяны.
Мы прадеда не видели,
Ведь без вести пропал он.

На фронт ушла Татьяна,
Забрали и отца.
Мать дома оставалась
И младшая сестра.

Василий был немолод,
В бою он ранен был.
Письмо в родной свой город
Отправил. В нём просил,

Чтобы домой забрали,
Приехали за ним.
Родные приезжали
И к раненым другим.

А в госпитале умер.
Вернуться не пришлось.
И где он похоронен,
Узнать не удалось.

Но дочь его, Татьяна,
Пришла домой живой.
Дождалась дочку мама
С сестрой её родной.

А Сидоров Василий
В земле чужой лежит.
Осталась фотография.
Он нами не забыт.

Пусть чёрно - белый снимок,
Но прадед мой был рыжим,
Серьёзным, без улыбки,
Худым, коротко стриженным.

30. 07. 2022