Правда и ложь

Евгения Давыдянец
Голую правду не любит никто.
В глаза или за глаза.
Будет всегда виноватым тот,
Кто смело ее сказал.

Ложь восседает в красном углу,
Раздутая - хороша.
Но если копнешь ты немного вглубь,
Там не найдешь ни шиша

Зачем победы кровавой ценой,
Кому они в мире нужны?
Скажешь, и станешь врагом страны.
Диктующей свой устой.

Правде,  не лезущей на рожон,
Всегда даст злобный ответ,
Тот ,кто сильнее вооружен,
Но не убьет ее, нет.