Дождём острокрылым

Вадим Бакулин
Дождём острокрылым вспороть небеса,
Чтоб только умыть перелески-леса,
Равнины и горы; дать рекам вздохнуть,
Травинкам напиться, прохожим - всплакнуть.
А после в лихой превратиться огонь,
Который согреет чью то ладонь.
...И вспыхнув зарёй, догореть до конца.
Сгореть, но  с о г р е т ь  дорогие сердца!