Я впервые хочу быть богатым...

Сергей Зверев 3
Я впервые хочу быть богатым,
Чтоб не только сонетов цветы,
Но тяжелое, звонкое злато
Приносить на алтарь красоты.

Чтоб не ветви зеленого мирта
Обвивали заветный порог,
Но руно, что сгубило Абсирта,
Возлежало б у царственных ног.

Чтобы в жарком его полыханье
Утонули любимой ступни,
Чтоб скорей подарили лобзаньем,
К наслаждению взгляд поманил.

Но тебя не прельстить изобильем,
Не окрасить волненьем ланит,
И горячечной кровью бессильно
Лист марает несчастный пиит.