Высокий стиль

Сергей Зверев 3
Высокий стиль необходим,
Хоть современностью не взыскан.
Дожить обидно до седин,
Кормясь бурдой дешевых истин.

Высокий стиль – как камертон –
По нем настраивают души,
Лишь низким людям режет он
Непритязательные уши.

Он призван жар сердец хранить,
Он голос чести властно будит,
Ведь соль ничем не заменить,
Коль солона она не будет.