Когда уходят те, кого любил...

Сергей Зверев 3
Когда уходят те, кого любил,
Тебя оставив горьким сиротою,
То сколько бы на свете не прожил,
Не обрести душевного покоя.

Кто принимал родных последний вздох
Сквозь судорогу смертного страданья,
Тот видел, сколь тщетна наша любовь
На зыбких перекрестках мирозданья.

Не сможет быть беспечным человек,
Кто провожал, уже не чая встречи,
Кто знает, что прощание навек
Не просто обороты книжной речи.

Не ощутить тепла надежных рук,
И не уткнуться головой в колени,
И одиночество накатывает вдруг,
И будит прошлого забытые мгновенья.

Не раз среди житейской суеты
Пронзит тебя безумная надежда,
Когда почудятся знакомые черты
И сердце отзовется болью прежней.

Но не вернуть минувшего ни дня.
О, если б тени их возникли предо мною! –
Подобно Гамлету воскликнул бы, любя:
«Мне все равно, веди, я за тобою!»