Цветиста премудрость Хайяма...

Сергей Зверев 3
Цветиста премудрость Хайяма,
В ней свет немерцающих звезд,
Что сурой чеканной Корана
Мохаммед Востоку принес.

Но все ж мне милей безыскусность,
Позвавшая вдаль рыбарей,
Разлившись молвою стоустой
От Рима до свейских морей.

С которой отеческим словом
Спаситель надежду явил,
Не страхом пред Божьим законом,
Но верным залогом любви.