Царское

Сергей Зверев 3
Березок белых трепетанье
Аллеи в Царском засыпает,
Осенним солнышком согрета,
Природа мирно почивает.

Без сожаления природа
С красою тленной расстается.
При виде вечного чертога
Лишь сердце смертное забьется.

Плотские наслажденья века,
Потешив страсти, отлетают,
И, листопадом чувств раздета,
Душа бессмертию внимает.