Как мы чудовищно беспечны...

Сергей Зверев 3
Как мы чудовищно беспечны
В вопросах мира и войны!
Как-будто бы в запасе вечность
В своих поступках мы вольны.

К войне мы вечно не готовы,
Как-будто дело есть важней,
И расцветают маки снова
Средь кровью политых полей.

Отвыкли мыслить мы серьезно,
Ведь факты – пища для мужей!
И потому событий грозных
Не видим эльмовых огней.

Когда ж наступят дни ненастья –
И мы очнемся ото сна.
Так древле Валтасар злосчастный
Зрел роковые письмена.