Мои слова

Сергей Зверев 3
Мои слова, как мертвые младенцы,
Утратили очарованье жизни,
И шутовства дешевые коленца
Не украшают поминальной тризны.

Кого я хороню, Бог весть, родная,
Быть может, лучшее, что жило и дышало,
Как крона шумная, об осени не зная,
Собою птиц небесных покрывало.

Безжалостно раздетый листопадом
Напрасно сучья к небесам вздымаю,
Вослед друзьям, что с кличем безотрадным,
Земную юдоль скорбно покидают.