Отчего я так жажду любить...

Сергей Зверев 3
Отчего я так жажду любить,
Разливаясь от края до края?
Видно сердце не в силах забыть
Вожделенные радости Рая.

Где одной лишь любовью живут,
Разлитой в невечернем сиянье,
Где поэты ей гимны поют,
Где не требуют мзды за лобзанье.

Но напрасны надежды мои
Возвратиться в родные чертоги.
Бледной тени небесной любви
Недоступны земные пороги.