Молитва

Сергей Зверев 3
Избави, Боже, от друзей,
Всегда угодливо-послушных,
Что жалят аспида больней
Сердца влюбленных простодушных.

Избави, Боже, от подруг,
Всегда расчетливо-бесстрастных,
Что глушат сердца слабый стук
В надежных, выгодных объятьях.

Но Боже, Боже, дай любви
Не чуждой счастия химеры!
Ужели верные твои
Обречены лишь на потери?