Не протяну руки за подаяньем...

Сергей Зверев 3
Не протяну руки за подаяньем,
Выпрашивая милостей твоих.
Достойней одиночества терзанье
Любви, не разделенной на двоих.

Не пробуждай напрасные мечтанья.
Не мучь минутной нежностью меня.
Оставивший на счастье упованье,
Уж не разделит твоего огня.

Я не ропщу на жребий мой жестокий,
О лучшей доле Бога не молю.
Мне жаль, что ты пребудешь одинокой.
Боящаяся вымолвить: «люблю»!