Жене

Сергей Зверев 3
С тобой мы встретились случайно
По странной прихоти судьбы,
Сердца соединившей тайно
Под лепет милой ворожбы.

Влюбленных души видят Бога
И знают заповедь – любить.
Под ноги стелется дорога,
Верна невидимая нить,

Что руки их соединила,
Как бы венчальным рушником,
Епитрахилью освятила
Под взгляды добрые икон.

Тот храм построили мы сами,
И сами службу правим в нем,
Благословенье обретаем
Во взгляде, сердцу дорогом.

За счастье жертву просят боги?
Ну что ж, на жертву я готов,
Лишь бы прямей легли дороги
Страны, названием – Любовь!