Человек

Сергей Зверев 3
Болезни и досуга
Страшится человек,
Как искреннего друга
Лелея краткий век.

Идет в моря и горы,
Земли во все концы,
Чтоб совести укоры
Печальные гонцы

Нас вдруг не посетили,
Заставив присмиреть,
Раскаяньем бессильным
Не совершили месть.

И влагою соленой
Чтоб щеки нам не жгли,
Чтоб взоры на иконы
Поднять мы не могли.

И шумная трапеза
Неверных, быстрых дней
Привычной антитезой
Велит седлать коней.

И в бегстве от сомнений
Уют души спасти,
Чтоб в смене впечатлений
Забвенье обрести.