Книги

Сергей Зверев 3
Я не люблю солидной полноты
Переплетенных в кожу фолиантов,
Чьи интерьерно-стройные ряды
Сияют позолотой франтовато.

К ним (видимо, жалея переплет),
Мы редко обратимся за уроком,
И вряд ли кто с любовью перечтет
Под фронтисписом тисненые строки.

Нет, мне милей растрепанный форзац
Карманного, дешевого изданья,
Тех, где ногтем отчеркивал абзац,
Чтобы бежать на первое свиданье.

Их забывал на столиках купе,
Ленился паковать при переезде,
Но то, что прочитать я в них успел,
Доселе греет лучиком надежды.