Ужасен призрак старости...

Сергей Зверев 3
Ужасен призрак старости, мертвящий
Отсутствием желаний и надежд,
Когда прожил, словно кимвал звенящий,
Приятным звуком радуя невежд.

Привычных нот убогие созвучья,
Как пошлости бессмертной торжество,
Корысти или похоти послушны,
Не пробудили в душах ничего.

Средь хора повседневных песнопений
Твой голос камертоном не звучал,
И от рожденья дарованный гений
Тебя напрасно возноситься звал.

Неслышным ходом пробежали лета,
Золой остывшей убелив главу,
Теперь спроси у времени ответа,
Ты жил во сне, иль грезил наяву?