Отчаянья холодная волна...

Сергей Зверев 3
Отчаянья холодная волна
Накатит вдруг – и члены цепенеют,
Когда поймешь, что людям не нужна
Твоей души тенистая аллея.

Невыразима горькая печаль
При виде в прах разбившейся надежды
И сиротлив покинутый причал,
К которому ты возвращался прежде.

- Забвения! – молю я небеса. -
Окаменения бесчувственного сердца!
Чтоб глаз сухих коснулася роса,
Иль жизнь прервала пуля иноверца!