Кто поглядит в мои глаза?..

Татьяна Лейко
               * * *

     Кто поглядит в мои глаза?
     Быть может, только ночь.
     Куда падёт моя слеза?
     Должно быть, только в ночь.


     А эта ночь горит огнём -
     и пусть огнём горит.
     Давай ушедших помянём -
     о них душа болит.


     Мы скоро сами перейдём
     границу и межу.
     И мы не встретимся с тобой,
     и будет ближе нам любой
     родной... чужой... другой.