Подальше от греха..

Ефим Шаулов
На местном рынке фермер Гоги
взывал в волненье и тревоге,
— Кому Петух? Он всё умеет!
Кто купит, тот не пожалеет!

Подходит к Гоги старичок:
— Скажи-ка мне, а в чём причина,
что продаётся Петушок
здоровый, с виду — молодчина?
Неуж больной он, не рабочий
и кур уже топтать не хочет?

— Да всех он кур перетоптал!
Кота с собакой поимел
и даже на быка напал!
А утром рано, как я встал, —
он на меня… таааак посмотрел…)))
Недалеко и до греха…
Купи, дедуля, Петуха!

— Купил бы я, да денег мало.

— Да ладно, дед, бери задаром! )))
*

Отклик от Андрея Данова
http://stihi.ru/avtor/teodor17

А тут гляжу, пустил слюну
/Перекрестился сразу Гоги/
Он на красавицу жену
От предвкушенья перемоги.
Он не петух, он просто тать,
Раз всех решил перетоптать.
*