Озеро Ташлы-Куль, 30. 07. 2022г

Талгат Зиганшин
"Озеро Ташлы - Куль",
30.07.2022г.

"Озеро Ташлы-куль",
30.07.2022г.

                -1-

В озеро детства
                недавно вошёл,
Искупался радостно в  нём.
Ответ от него -
                сам себя превзошёл:
Сила пришла мне -
                скучал я о нём.

                -2-

Любил с пацанами
                после жаркого дня
На мотиках, великах
                проехать к нему.
Вспотевшим, горячим
                через ягод поля,
Разбежаться и прыгнуть ,
                нырнув  в глубину.

                -3-

Вода возле берега,                прогреваясь, теплА.
Плывёшь на другой,
                раздвигая воду плечом.
У середины -  ноги мёрзнут - 
                вода холодна,
Родник под обрывом
                бьёт сильным ключом...

                -4-

Поплавав вразмашку,
                отдохнёшь на спине.
Затем повернёшься  и 
                корпусом  в  срез,
Стремишься обратно 
                на встречной волне-
МалаИ все ныряют,
                будто время "в обрез".

                -5-

Затем все играют  в мяч,
                догонялки,
Ищут друг друга,
                камыши все "проходят".
Отдохнувши немного,
                идут на " тарзанку"-
Круги на воде - переменно наводят...

                -6-

Намёрзнув от холода
                озёрной воды,
Мчатся быстрей 
                на солнечный брег.
Лупят по картам с азартом -
                десятки, тузы,
Кто-то  просто  лежит -
                ловит солнечный бег...

                -7-

Вспомнил детства безпечного
                летние дни
Юного возраста,
                доармейских тех лет.
Врезались в память -
                картинку  они ,
Жили все дружно, веселО,
                и   без бед!..

                -8-

Рыбы плещется в озере много -
                полным - полнО:
Щука вспорхнёт над водой и
                под воду - "буль -  буль.
В пазлах той жизни -  для меня -
                основное звено - 
Котловина с водою - 
                зовут " Ташлы- Куль"!..

30.07.2022г.
22-00:24-00ч.


Собственное фото. .
Автор фото Зиганшин Т.М.