Роль злодея

Диана Ильясова
У большинства злодеев свой король.
Своя предназначенье, своя правда.
Неповторимая единственная роль -
Безумца развлекавшего Геракла.

У большинства злодеев есть мечты -
Осыпанные пеплом от пожара.
Есть детство и прогнившие мосты,
Сгоревшие в огне янтарно-алом.

У большинства злодеев есть свои дороги,
Но выбраны не те развилки и пути.
И поджимали может быть их сроки?
И не смогли они счастливые найти?

У большинства злодеев одиночество
Проходит вместе с ними сквозь года.
Хотя довериться им людям тоже хочется,
Но... Чувства все уходят в никуда.

У большинства злодеев есть история
И вроде бы не сложно подобрать пароль.
Но что же есть у каждого злодея?
У каждого злодея - свой герой.