С Днем Военно-Морского Флота!

Алекс Карабин
В России праздник ВМФ в июле отмечают.
Уж три столетия прошло, его все почитают.
Бояре приняли тогда решение о Флоте.
И стали строить корабли строители в заботе.

Хотели отрасль создать огромную морскую.
И Петр Царь тогда рещил задачу непростую.
По настоянию его в России Флот построен.
Великой славы Русский Флот давно уж удостоен.

И в наше время, ВМФ, - он гордость всей России.
Преграды все преодолел Флот многовековые.
Страны великой - наш оплот, и россияне знают.
Попасть служить на славный Флот, все юноши мечтают.

И я когда - то там служил в прославленной пехоте.
На БДК в моря ходил и был всегда на взлете.
И каждый год, в День ВМФ, берет свой надеваю.
Своим коллегам - морякам здоровья я желаю!

Сегодня праздник ВМФ - традиция морская.
Ее история в стране уж многовековая.
Всех офицеров, моряков сердечно поздравляют.
И радость праздника в душе родные разделяют.

  "Военно-Морскому Флоту России - Слава!"


          31 июля 2022 года