о женщине

Иван Бушмелев
               

Как прекрасна женщина, в майском закате
Когда пряди волос на ветру
Как горенье, желанье, в цветах, в аромате
Как далекая песня певца по утру

Хороша и прекрасна природа в рассвете
С ней повсюду светло
Как прекрасна та женщина в цвете
Что с улыбкой встречает тепло

Слышим трели и щебет мы птиц в перелеске
Видим   белок распущенный хвост
 В синеве над землею парящих
Стаю охотчующихся ястребков
 
В сердце любовь, красота и везенье
Хочется всюду добро подарить
Так  бывает весной вдохновенье
Хочется жить и любить и любить