Берёзовое

Ликинм
Поэтом можешь ты не быть... (с)

Однажды, отвалившись от котлет
И щепотью собрав за булкой тмина,
Вдруг понял, что поэт-то я поэт,
Да как-то не дозрел до гражданина.

Без упоенья шел по борозде,
Блудил и пил без должного надрыва,
Не подарил любимым по звезде.
И только лгал почти без перерыва.

Привычно замусоливал среду,
Вульгарно размышляя о высоком,
Как чучело в березовом саду,
На вынос промышляющее соком.

Эпоха всех притянет за грехи,
Которые пока не очевидны.
За кучами березовой трухи
Встают дела, что вовсе не завидны.

И опыт мой гражданский не богат.
В утробе привокзального клозета
Присяду ль средь настывших баррикад,
И в позе одиночного пикета.

Что делать... Не занять и не купить
Гражданское, коль есть такое наше.
Осталось только присовокупить
К грядущему березовую кашу.

Likin M