Что остается

Татьяна Христенко
Мне только лишь и остается
Весь этот мир принять, как есть.
Принять, не рассуждая, просто
Все то, что Небом воздается
За нетерпимость, гнев и спесь.

За то, что Божии созданья
Живем без веры и любви,
За то, что нет в нас покаянья,
Что в душах грешные желанья
Зловещим цветом расцвели;
 
Что нас прельщают наслажденья,
Что мы чужих не видим бед,
И к слабым чувствуя презренье,
Горим в угаре самомненья
Не вспоминаем про Завет.

Забыв Писания законы,
Крестом не осеним чело,
Презрев с гордынею поклоны,
Не оглянувшись на иконы
Творим свое, себе во зло.

Но справедливость бумеранга
Еще не отменял никто.
И тем сильнее боль от раны,
Когда не разделить страданья
Телес с духовной пустотой…
                ***
Не знаю ничего важнее,
Чем Крест свой с верою нести.
Любовь с надеждою, лелея,
От живоносного елея
Вновь силы обретать в пути…


Спасибо автору фото из интернета.