Экспромт на фотопейзаж Николая Семёновича Раужина

Владимир Иванович Насонов
Льдины как письма плывут по реке.
Письма в воде, а не в ждущей руке.
Эпистолы дальнему синему морю -
простые слова о растаявшем горе,
о зимней душе, о воскресшей надежде
на чудо Природы в весенней одежде;
на нежную прелесть прощальной любви,
на ток животворный в остывшей крови...