Нет, Толстой мне явно уже не быть

Нина Баландина
     ***
          Превращусь не в Толстого,
          так в толстого...
              В. Маяковский

Нет, Толстой мне явно уже не быть.
Разве что толстой... привычно-толстой,
Чтоб есть что хочется: всласть и вдосталь,
Безнадзорное кофе бессчётно пить.

Со зверьём устанавливать тет-а-тет,    
Обсуждая проблемы прайда,-
Не всегда их ночной квартет
Согласован бывает с мартом.

Утром встать на весы напротив зеркал.
Все излишки учесть в диаграмме роста.
И признать себя... 
            Кто бы знал.
Как прекрасное бесконечно-просто.
     31.07.22