Родные донецкие степи

Надежда Бурцева -4
Родные донецкие степи

                ***

Родные донецкие степи —
Не скошены хлеба поля...
Гнёт колос к земле знойный ветер
И стонет Донбасса земля...

Бои с горьким дымом пожарищ
Идут по донецким степям...
На месте заброшенных пастбищ —
Воронки, сгоревший бурьян...

Безжалостен враг — отступая,
Взрывает плотины, мосты...
Отходит на запад, сдавая
Донбассу свои блокпосты.

Мы гоним нацистского гада
С родной нам донецкой земли —
Летят по позициям "Грады" 
И трупы лежат средь руин...

Поднялся Донбасс по призыву:
Шахтёр, инженер, музыкант,
Учитель, работник архива —
Он был, а сегодня — солдат.

Защитник Донбасса и воин —
Учился победам в бою:
Был курс краткосрочно освоен
В солдатском пехотном строю.

Им взят Мариуполь в апреле,
"Азов" в "Азовстали " пленён.
И люди донбасские верят:
Наш край будет освобождён!

Российская армия — рядом:
Громит вместе с нами врага!
Идут в наступленье отряды,
И наша Победа близка!

Июль 2022г