Мне кружева сегодня не нужны

Нина Баландина
      ***               
                ...муча перчатки замш,сказала:
                - Знаете, я выхожу замуж...
                Владимир Маяковский

Мне кружева сегодня не нужны:
Нет к ним зонта, вальяжности прогулки.   
Нет! бархату и лайке для придурка,
Чьи помыслы наивны и  смешны.

Клянется мне в любви на целый век! -
Терплю, прекрасно зная, что года
Даны не нам, терзающим мгновенья…
Дурацкое скребущееся пенье,
В котором то и дело  «аз воздам…»
Но не любить, - велико ль преступленье?

Фенита ля комедия… трындец…
Отказ? Согласье? - ставкою перчатка.
Допущена  одна лишь опечатка:
Исключена в речах частица НЕ:
- Я НЕ люблю...  НЕ нахожу возможным
Себя за несогласие тревожить.-
Как плохо, что не приняты  дуэли      
Для достиженья  несогласной цели.
……………
Бывают дни, в которых все всерьёз:
Надменность часа, скукотной вопрос
И бесконечность: "замуш"… "замуш"… "замуш"…
Перчатка из давно погасшей замши,
Причастность к небу бесполезных гнёзд,
Билет последний  в ореоле фальши
Из  перемирий, перемен и гроз
Туда, где мир безмолвен.
И вопрос
Бессмысленен о том, что будет
Дальше...
29.07.22