Дипломат

Михаил Гавриков 2
       Д И П Л О М А Т
             (б а с н я)

Селёдка, посудите сами,
Приплыв к соседушкам своим -
Взбрыкнула всеми плавниками:
Призналась в ненависти к ним!

Ей неприятен образ русский,
И чужд ей крепкий русский дух,
По сердцу ей фиорд свой узкий,
Да НАТО - коллективный друг...

Конечно, басня приукрасит,
И что-нибудь, поди, приврёт,
Но злоба - никого не красит,
Когда он в гости приплывёт...

Ну, приплыла, положим, в гости,
Да "обложила" всех подряд...
По пустякам вскипать от злости -
Какой ты, к чёрту, Дипломат?!

И агрессивный Блок - не вечен:
Глядишь - и вскоре сократят,
И скажут Люди: - Человече,
На кой нам злобный Дипломат?

               М. Гавр
        31 августа 2022 г.