Владыка

Екатерина Щетинина
У нашей жизни есть владыка,
Распоряжение - его,
Считать, что ты владыка - дико,
Но между вами есть родство.

Ты верь Ему - не слепо, зряче:
Смотри на небо вместе с ним,
От нечисти тебя Он спрячет,
А чистым будешь ты храним!


(По мотивам молитвы Ефрема Сирина:

Господи и Владыко живота моего,
Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю!
Даруй ми зрети моя прегрешения,
И не осуждати брата моего.........)