Заколка

Галина Гольд
На дощатой веранде лета
Стало светлей и тише.
Легко и почти не слышно
Август идёт по свету,
С лукошком своим плетеным,
С букетом цветов придорожных.
Лель в золотом и зелёном,
Поцелуй меня осторожно,
Подари стрекозы заколку
На память и на удачу.
Купол из синего шёлка
Сдуется скоро, как мячик.