За деревнею поля бесконечные...

Ольга Северинская
За деревнею поля бесконечные,
А на небе облака в белом вечные,
И полетами стрижей глаз любуется,
Где-то крышами домов град рисуется...
В тихой заводи реки шепот слышится,
Это струны камыша чуть колышутся...
Белых лилий острова открываются.
Нидерланды. Так страна называется.

По лучам каналов лодки сплавляются,
Где-то лебедь бьет крылом, не стесняется,
Журавлиным клином небо помечено,
В покрывале звезд оно смотрит вечером.
Глаз любуется стадами беспечными
И дорогами судьбы безупречными,
А над пашней тучи с ветром венчаются.
Нидерланды. Так страна называется.

30.07.22