Морякам

Виктор Бухалин
Что песня твоя навевает?
О том как ходили в моря?
И как паруса разрывая,
Нам шторм отрывал якоря.

Что в бурю и непогоду,
Мы гордо ишли по волнам.
Топили любые невзгоды,
И ветер сопутствовал нам.

Светило нам солнце сквозь тучи,
А дождь нас хлестал по щекам.
Но дух был всегда наш могучий,
Мы шли к маяка огонькам.

Цель наша-победа любая,
Пусть путь наш нелегок и долг.
Судьба моряка уж такая,
Со смертью устроим мы торг.