Гроза

Лили Иванова
Июльский жаркий день.
Берёз плакучих тень.
И солнце пылом, жаром
Так парило недаром.

С балтийских берегов,
Гонимы ветерком,
К нам устремились тучи
И с ними гром – попутчик.

Вмиг потемнело небо,
Затихло как-то нервно.
Замолкли птицы разом,
Закончив полуфразой,
Исчезнув вмиг куда – то.
Им стало страшновато...

И вдруг развёрзлось небо
Огнём отживших веток…         

И будто колесница
Над невскою столицей
Прогромыхала грозно.
И очень виртуозно
Опустошила тучу,
Как водопадом с кручи…

31 июля 2022 г