про социальный голод

Руслан Котиев
сто лет не виделись, сто зим нам не до разговоров -
здесь шансов мизер утолить свой социальный голод.
мы снова спишемся, что встретимся в условном месте.
я твой сид вишес обещаний, ты - покорность нэнси.

глухие крики из колодца иммерсивной тяги
увидеть свет чужих эмоций, но не на бумаге,
на мониторе, на экране, через телефоны -
мирок из фич самодостаточности забагован.

я муха в коконе паучьих нитей рефлексии,
заложник долгих лет усилий, черствого насилия
над самобытностью в угоду быть доброжелательным -
границы стёрты столь уродливо, но так старательно.

дабы оставить в стороне тревожную зависимость,
идею миссии, что высечена твёрдой кистью,
тревожный пул из несуразных тем и праздных пьянствий,
я предпочту остаться тет-а-тет с моим упрямством.