Письмо Питеру Пену

Диана Близнюк
Я боюсь высоты и падать,
Смотреть на часы Биг-Бен,
Меня называешь "папа",
Не взрослеющий Питер Пэн.

Ты в Питербурге иль в Питер-Лондане?
На планете Земля или на Плутоне?
Улетел на Луну? Мне из пут, неволи,
Питер-Панк, Питер-Пан, Питер-Плут,

Не выбраться. Я сегодня выбритый,
Вынул лезвие, разобрал станок.
Как показания, стёкла из окон выбиты,
Из невиновных, как зубы, стон.

Часы бинтуют моё запястье,
Вылетает из них малиновка,
Сколько минут у меня в запасе?
Казнить! И нельзя помиловать.

Когда наконец малиновка
Покинет часы Биг-Бен,
Я тебя позову по имени,
Не взрослеющий Питер Пэн.

Когда разомкнутся пальцы –
Девяносто шесть метров вниз,
А кукушка оставит яйца,
Продлите мне визу в жизнь!

Когда Перо потеряет Мальвиновка,
Голубогрудая чертовка!
Принесите, мне поллитра
Самогона и вишнёвки!

Когда ворона уронит сыр,
Малиновка вылетит из аппарата,
Улыбнусь виновато: "сын",
Ты – одними губами:"Папа".

Я боюсь наготы, помады,
Смотреть на часы Биг-Бен
Меня называешь "папа",
Не взрослеющий пидр Пэн.

Тик-Так и Биг-Бен,
Тик-Ночь и Биг-День
Биг-День и Тик-Ночь
Тик-Сын и Так-Дочь.

Тик-Сын и так-Сны
Питер Пэн или ангел
Восемнадцать мгновений весны
На улице май, ни Англия.

На улице чай, ни Англия,
Не взрослеющий Питер Пэн!
Когда самолёт поцелует здание,
Я спрыгну с часов Биг-Бэн.

31.07.2022