Птица

Нельсон95
Забилась в тёмный угол белая птица,
Крылья расправить хочет. Боится.
Маленькое сердечко стучит неразмеренно, быстро.
Тихо скулит, ударяясь о пол каменистый.
Силы вот-вот покинут хрупкое, нежное тельце,
Лёгкие пропитались сыростью из подвала тех мест,
Где держали, жалостью обделенные,
Чёрные-черные вороны.
Белая птица, бездонные очи,
Смотри же сквозь пелену бренного мира, в сумрак жестокой ночи.
Не бойся марать белоснежную шерстку -
Окунись в смолинистую грязь, глубиною тысячу верст.
Не бойся, слабость чует привратник, готовый тебя столкнуть.
Лети, погруженная в едкий смог, в самую тёмную из всех суть.
Как прилетишь, опусти обгоревшие крылья,
Смотри твердо, почти прозрачными, светло-голубыми.
Веди себя в ней естественно, будто там пробыла года.
И запомни, моя прилестная, либо ты, либо тебя.