Одно и то же преступление

Оскар Хуторянский
Корень учения горек, а плоды его сладки.
       —  Аристотель



Одно и то же преступление -
Запретный плод замешан был.
Из рая выгнаны в мгновение
Адам и Ева. След простыл.

За то, что истину узнали
На нас наложен смертный грех.
Ведь плод был с Дерева Познания,
А это знание не для всех.

Смывался этот грех баптизмом,
Но это лишь для христиан.
Ну а ислам с иудаизмом
Не верят, что на них изъян.

Прошли века, тысячелетия…
И тот же плод сорвался сам.
Не выбирая междометия,
Ньютон ушиб свой потирал.

Но плод с Познания был Древа,
И Ньютон понял что к чему.
Расчёт по Кеплеру сам сделал
Про гравитацию саму.

Не изгнан, выбран он с почётом,
И эталоном стал ума!
Кому-то - Смертный Грех зачётом,
Кому-то - слава и хвала.

7-30-22