благослови

Ксения Аксютта
благослови с апрельскими ветрами
умчаться в бой, в предчувствии тепла,
и воскресать с весенними дождями,
и целый мир баюкать на руках.

благослови, чтоб с колокольным звоном
в церквях глухих, забытых Богом мест,
под рёбрами творя любви икону,
безропотно нести свой битый крест.

благослови — мне б не истлеть до срока,
мне б от бессилия рук не опускать...
и в самую тяжёлую дорогу
дай мне того, кто сможет долго ждать.