Придёшь всегда к вершине роста

Марина Сладкова
А это вовсе не легко,
Как кажется, наверно, сразу:
Не замечая ничего,
Усмешку, взгляд, чужую фразу,
В себе сердечность сохранить
И не поддаться искушенью
Об этом помнить, - всё забыть
И усмирить своё волненье!
Быть добрым тоже не легко,
Как кажется, наверно, сразу.
Но, если есть в душе тепло,
Оно согреет мир наш разом!
Ничто на месте не стоит,
Добро расходится кругами.
Нас Ангел от невзгод хранит,
А мы ему поможем сами.
Быть честным очень не легко,
Рискуешь стать для всех изгоем.
Понять другого не дано.
Да, мир наш тоже так устроен.
И честность наша не в чести,
Когда сказал врагу ты честно,
Что спрятались в лесу свои.
И так по жизни повсеместно.
Поэтому себе не лги
И не копай другому яму.
Ты чистоту в себе люби,
Как любят дети в детстве маму.
Про детство я пишу не зря.
Мы все рождаемся святыми,
Но не у всех одна стезя,
Не будут все пути простыми.
И непорочность сохранить,
Наверно, тоже так не просто...
Но, если чистоту копить,
Придёшь всегда к вершине роста!