Фея подаяний

Александр Сменович
Это чувство не любовь,
Так, какая-то сермяга,
Где изысканная новь,
Где обветренности стяга.
Где волнений мишура,
Блёстки чувств, рождённых в водах,
И томления игра
При погодах-непогодах.
Где изнервенность потерь,
Расставаний, ожиданий,
Где любви стервозной дщерь,
Мука, фея подаяний.
Где неведомый расчёт
Встреч, делённых на мгновенья,
Нечет ласки, дрожи чёт,
И опаски ползновенья,
Что покинет, что уйдет,
(А ведь так оно и будет),
Вера как всегда уснет,
А Надежда не пребудет.

Вот как странно... постоянна
Только не она в движенье,
И до смерти окаянна,
До безумия в броженье.

То расколется на двое,
То как воин, в поле-бое.

Ох, люблю тебя заразу,
Невозможный паразит,
Взад кольцо, "меняем базу",
Монолит веревкой шит.
Ты девчонка-недотрога
До известной до поры,
Рая мало, прям у Бога
Согрешила, нам дары,
На минуточку Эдема
С людоедством Полифема,
Каменелости Медузы,
Ну и брачные там узы.

Нет живее не обмана,
Хотя, впрочем, человечки,
Обитатели дурмана,
Как сверчки у чудо-печки.
В ней сердечное печется,
Как спечется так зажжется,
Как зажжется так сгорит,
Уголек... паршивый вид.

Ждём тебя, нам сумасшедшим,
Как слепых в пещеры ведшим,
Дури вновь не занимать,
Идола б нам обнимать,
Золотого истукана,
Можно поздно, можно рано,
Все равно , ваше паскудство,
Ваше же невинно-блудство,
Мы же в дырках, нам стрела,
На распятые тела,
Прав поэт, ты на разрыв,
Полумертвый, полужив,
Забивай скорее гвоздья,
Зацветут там счастья гроздья.