Убегу сегодня к речке быстрой

Надежда Абалмасова
Убегу сегодня к речке быстрой,
Там заря купается у ив.
Поиграю с рыбкой серебристой,
Ах рассвет, он сказочно красив!

Растворяясь в нежности рассвета,
Окунусь от дум в прохладу вод.
Хорошо лежать в объятьях лета
И глядеть сквозь синий небосвод...

Там, за шёлком голубой лазури,
Звёзды отдыхают средь ночей.
И молчат, пред божьей властью, бури,
Не подняв без времени очей.

Сколько же сюрпризов у природы,
Век всех тайн её не разгадать...
Жизнь летит, мы ловим эпизоды,
Впитывая в душу благодать.

От зари, что с головой накрыла,
Толь от вод, что смыли боль мою...
Размахнувшись я печаль разбила,
Для того чтоб снова быть в строю.

Не жалея ног лечу в рассветы,
Обнимаясь с ветром на лету.
И пишу без устали о лете,
Пёрышко макая в красоту.