оно понятно

Софья Словена
Оно понятно, светит и не греет
Быстрей и ярче адовы круги
Колотит калашом по батарее
Враги, овраги, воры и враги

Аспазия в суспензии
на диво
Точней и проще бьётся на восток
Обратно - разрушительно и криво
Из человечины выдавливая сок

Гудит и плещет завершеньем жизни
Финалом разума, разбитой головой
Последний всадник бродит по отчизне
Маша, как палашом, своей трубой

Дурная весть из глоток самодуров
Смолою черной лупит, всё глуша
На той границе тучи ходят хмуро
Но верится ещё в кибальчиша

Сидишь с холодным пивом в Тель-Авиве
с нутром промозглым, будто старый склеп
И мгла, что брезжит в небе и заливе
И бог, что окончательно ослеп.