Когда Суда настанет миг...

Священник Павел Скондаков
Окуренный зловонием и дымом
Я на развилке призрачных дорог
Бывает здесь идти невыносимо
Хотя следы остались – шёл здесь Бог.

И призрачное зло меня томило,
Змеёй скрываясь на груди моей
Всё истинное в прах оборотило
И радость выбивала из очей.

От радости той было очень плохо
Хотелось плакать от её щедрот.
И вторила мне скорбная эпоха
Убрав глаза в рубахи отворот.

Не скрыть что прошлое поднакопило.
У нищих отбирая пятаки.
Мне б только руку опустить в солило
Выменивая соли за грехи.

Мне б только утром рано встретить
Слезами петушиный крик,
И на молчание молчанием ответить
Когда Суда настанет миг.