Моё последнее очарование

Эльза Кириллина
Мне все твердят, что надо думать о душЕ:
Пора уж в путь-дорогу собираться.
И пусть я не нужна здесь никому уже -
Желаю увлекать и увлекаться!

Зачем одежды новой целый чемодан?-
Да чтоб ещё красивей показаться!
Зачем купила очень дорогой диван?-
Да чтоб зажечь: чего мне опасаться!

Но вышло, опасаться надо бы всегда.
Наверно, бес подставил мне подножку.
Сняла, забыла в ванной зубы и... беда:
Их растоптал и смыл внучок мой-крошка!

Пришла в медцентр. Лишь глянула в глаза врачу,
Как вдруг меня волной к стене прибило -
Стою и все гляжу, не помню, что хочу,
Но поняла, что прежде не любила...

А доктор счёт за зубы выкатил такой,
Что исключает новое свиданье.
Теперь есть не могу, потерян сон, покой-
Моё последнее очарованье...