Золотой рассвет 2022

Строганов Сергей
Что мне "страдания народа"?
Имеет каждый по уму.
У многих ум такого рода,
Что сам толкает их во тьму.

И нет другой у них дороги,
Чем несть позорное клеймо
До дня, когда протянут ноги,
Как скот тяжелое ярмо.

Да, слабоумие позорно.
Не мыслящий - не человек.
Себе лгать можно, как угодно,
Но смысла нет так тратить век.

И лишь Сознание свободно.
А потому во дни беды
Сердца героев бьются ровно -
Их путь иной, чем путь толпы.

Лишь в Переменах есть Свобода -
За чёрной тьмой сияет свет.
За самой длинной ночью года
Забрезжит Золотой рассвет!

31.07.2022