куры

Николай Гуров Поэт
-а куры у вас несутся?
-как же, вон видите пыль на дороге столбом стоит и топот слышится?
-как же ж точно вижу и пыль
-так вот это наши куры несутся
-ах так с, да сколько ж их у вас?
-а Бог их знает сколько, кто ж их считал-то, но точно что достаточное количество
-да куда ж они так несутся?
-а Бог их знает куда, только как утром встанут ранехонько-ранехонько еще и петух не поет воды попьют из свиного корыта и понеслись, целый день так носятся носятся то  туда то сюда пока окрест все места не пробегут и не утомятся, а как утомятся под вечер придут до дому съедят мешок  зерна да и почивать в курятнике кто влезет а кто в куртник не поместится так и в хату набьются а кто в хату из них не влезет так и на соседей насядут и кудахчат пока те их и не пристроют на нолег. И так до следующей зари и почивают, только ночью в курятних зайдешь а там то одна глазками голубыми моргнет то другая и не беспокоются.
-а что ж и глаза у них голубые все?
-да не все, есть и карие и зеленые, словом на любой вкус глаза, какие нравятся в такие и глядите.
-и давно так они у вас несутся?
-да Бог их знает как давно, скажу только что и при отце куры неслись и при деде и при прадеде неслись а дальше не скажу ибо что было до того уж и не ведаю.
-понятно.